В этой статье я расскажу о том, как выглядит для меня идеальный дизайн.
Ну начнем с того, что среди моих заказов есть два вида дизайна: Полный и Легкий.
Полный дизайн-это для тех у кого не стоит апгрейдов на раздел люди:
Это оформление банера, меню,фрэйма,навигации,кто в чате, отправка, записка, контекстное меню,анкета, страницы раздела, регистрация, скроллы.
Легкий дизайн. Если стоит апгрейд на раздел Люди.
То есть оформляется все кроме Анкеты,регистрации, страниц раздела.
Как правила и цена на легкий дизайн дешевле, так как времени на оформление затрачивается меньше.
У меня есть несколько правил к которым я придерживаюсь. Исключения бывают только по четкому желанию клиента.
1. Я стараюсь не добавлять картинки во фрэйм сообщений. Максимум картинка может свисать с банера на середине. Не так давно увидела интересную фишку от Дизайнера Хейтли: Картинка во фрэйме есть, но она в верхнем правом углу и оформлена в виде уголка. Очень понравилась данная идея "намотала ее на ус"
2. Не оформленные скроллы,записные книжки, контекстное меню, раздел люди. Когда видишь подобные вещи - это напоминает недочищенное яйцо. Подобные вещи указывают на: лень, не умение их оформлять и выполнение работы "на отвали" Даже если вы не умеете вставлять картинки, оформите это просто цветами и уже вид будет достаточно солидный.
3. Не продуманная навигация. Часто высоту навигации не рассчитывают на дополнение в меню. И если меню дополняют, то оно уходит вниз за пределы окна навигации. Смотрится ужасно и неэстетично.
4. Большое количество текстур на банере. Я избегаю подобные вещи, так как картинка под текстурой плохо различима и нет целостности во всей картинки. Просто накиданы картинки и залиты ..текстурой.
5. Порванный дизайн при большом расширении. Вот это прям беда августа. Я решаю ее тем, что рисую размером 2000х1000. в таком случае при большом расширении рисунок не порвется и не появятся рванные куски.
Какие вещи в дизайнах не допускаете вы ?
- Подпись автора
Контакты: